Сдоба коса мулатки
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Песочный сахар — 50 г
- Поваренная соль ¼ ч. л
- Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
- Свежее молоко — 140 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Желтки — 2 шт.
- Для начинки нам потребуется:
- Шоколад тёмный/горький — 80–100 г
- Дробленые орехи — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко подогреть до 35–38 °С.
Масло растопить и чуть остудить.
Желтки должны быть комнатной температуры.
Муку просеять и смешать с сахаром, дрожжами и солью.
Отдельно взбить венчиком желтки, молоко, растопленное масло.
Соединить мучную и молочную смеси, поставить вмешиваться на средней скорости, пока тесто не отойдёт от стенок и не станет шариком.
Выложить тесто на стол.
Присыпать мукой, если липнет, и вымесить руками.
Сформировать шар, положить в ёмкость, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место на 1–1,5 часа.
Раскатать пласт теста, распределить растопленный шоколад, орехи, свернуть в рулет.
Выложить рулет на пергамент, разрезать вдоль на две части, сформировать косичку и поставить в тепло на двадцать минут.
Смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 20–полчаса до румяной корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко