Маковый рулет или сдоба “Коса мулатки”

7 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 13 февраля, 2022)

Главная страница » Выпечка » Рулеты » Маковый рулет или сдоба “Коса мулатки”

Сдоба коса мулатки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Маковый рулет или сдоба "Коса мулатки" Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Песочный сахар — 50 г
  • Поваренная соль ¼ ч. л
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
  • Свежее молоко — 140 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Шоколад тёмный/горький — 80–100 г
  • Дробленые орехи — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Молоко подогреть до 35–38 °С.

2

Масло растопить и чуть остудить.

3

Желтки должны быть комнатной температуры.

4

Муку просеять и смешать с сахаром, дрожжами и солью.

5

Отдельно взбить венчиком желтки, молоко, растопленное масло.

6

Соединить мучную и молочную смеси, поставить вмешиваться на средней скорости, пока тесто не отойдёт от стенок и не станет шариком.

7

Выложить тесто на стол.

8

Присыпать мукой, если липнет, и вымесить руками.

9

Сформировать шар, положить в ёмкость, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место на 1–1,5 часа.

10

Раскатать пласт теста, распределить растопленный шоколад, орехи, свернуть в рулет.

11

Выложить рулет на пергамент, разрезать вдоль на две части, сформировать косичку и поставить в тепло на двадцать минут.

12

Смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 20–полчаса до румяной корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top