Щавелевый суп
Ingredients
- 500 грам. Свежего щавеля
- 4 средние картофелины
- 2 веточки свежего кервеля или петрушки
- 2 желтка
- 1, 5 ст. л. Сливочного масла
- 3 ст. л. Крем—фреш
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- мелкая соль, свежемолотый черный пере.
Instructions
1
Переберите щавель, удалите стебли, тщательно промойте листья и обсушите (удобнее всего делать это в «карусели» – сушке для салатных листьев и зелени).
2
Обжарьте щавель на среднем огне в сковороде с растопленным сливочным маслом. мелкая соль.ю, перцем и мускатным орехом, 5 мин. Снимите с огня.
3
Очистите картофель и нарежьте кубиками. В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, посолите и поперчите. Положите картофель, варите 25 мин..
4
Добавьте щавель и варите ещё 3 мин. Снимите суп с огня.
5
Взбейте вилкой желтки с крем-фреш и аккуратно, помешивая, введите в суп. Взбейте суп блендером до однородности.
6
Этот суп подается всегда теплым. Кервель или петрушку измельчите и посыпьте суп перед подачей.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев