Счётчик Яшы
Щавелевый суп | Пошаговые рецепты ✨
Супы

Щавелевый суп

Щавелевый суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • 500 грам. Свежего щавеля
  • 4 средние картофелины
  • 2 веточки свежего кервеля или петрушки
  • 2 желтка
  • 1, 5 ст. л. Сливочного масла
  • 3 ст. л. Крем—фреш
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • мелкая соль, свежемолотый черный пере.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Переберите щавель, удалите стебли, тщательно промойте листья и обсушите (удобнее всего делать это в «карусели» – сушке для салатных листьев и зелени).

2

Обжарьте щавель на среднем огне в сковороде с растопленным сливочным маслом. мелкая соль.ю, перцем и мускатным орехом, 5 мин. Снимите с огня.

3

Очистите картофель и нарежьте кубиками. В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, посолите и поперчите. Положите картофель, варите 25 мин..

4

Добавьте щавель и варите ещё 3 мин. Снимите суп с огня.

5

Взбейте вилкой желтки с крем-фреш и аккуратно, помешивая, введите в суп. Взбейте суп блендером до однородности.

6

Этот суп подается всегда теплым. Кервель или петрушку измельчите и посыпьте суп перед подачей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ