Сборная мясная солянка по-наумовски
Ingredients
- говяжья косточка - 1 для бульона, По желанию
- картофель - 4 - 6 средних клубней морковь
- 1 помидоры - 2 - 3
- Томатная паста - 3 ст.л.
- лук - 2 луковицы
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 50 гр
- Сосиски молочные - 5 колбаса
- Докторская - 200 гр
- колбаса полукопченая - 100 гр
- крылья куриные - 6 копченые маслины - 1 банка
- черные, без косточек огурчик соленый - 2
- Мелкая соль, перец, приправы - щепоть по вашему вкусу
- зелень петрушки и укропа - 1 пучек лимон - 1 тоненькие дольки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сборная мясная солянка – вкусный суп по-наумовски.
Наливаем воду, режем на части куриные крылышки, опускаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь (можно заранее сварить мясной бульон из говяжьей косточки, если хотите чтобы солянка была пожирнее); Чистим картошку, режем соломкой, после закипания добавляем в кастрюлю Режем соломкой колбасу, колечками – сосиски, лук – полукольцами, морковь – шинкуем на крупной терке, помидоры и огурцы – мелкими кубиками .
В сковороде разогреваем подсолнечное и сливочное масло, обжариваем колбасные изделия, добавляем лук, морковь, соленые огурцы и тушим на медленном огне .
Когда лук стал мягким, опускаем в жаровню помидоры и накрываем крышкой, убавляя огонь до минимума .
В последнюю очередь – томатную пасту .
Совет – чтобы заправку сделать вкусной, из кастрюли добавьте пять столовых ложек бульона, а бульон - небольшое количество сырой нашинкованной моркови .
Заправку перекладываем в кастрюлю .
Открываем банку с маслинами, рассол выливаем в кастрюлю, а маслинки режем пополам и тоже отправляем в кастрюлю .
Солим, перчим и ещё 10 минут держим на медленном-медленном огне .
Желательно чтобы суп постоял перед подачей на стол в кастрюле ещё 20 мин..
На тарелочку режем зелень и тонкие ломтики лимону (добавляем индивидуально в каждую тарелку).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко