Сашими – это классическое, традиционное японское вкусное блюдо, которое представляет собой нарезанную сырую рыбу и другие подходящие морепродукты.
Сашими из лосося
Ingredients
- 600 гр. свежего филе лосося
- 300 г отварной рисовой лапши
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл соевого соуса
- 50 мл оливкового масла
- 20 мл кунжутного масла
- 30 мл сока лайма
- 20 г корня имбиря
- Зелень и икра летучей рыбы для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе лосося нарезать порционными ломтиками и выложить в глубокую емкость.
2
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, соединить с соком лайма, соевым соусом и тертым корнем имбиря.
3
Полученной смесью полить рыбу и оставить в холоде на 1 ч, после чего разложить по тарелкам, рядом разместить рисовую лапшу.
4
Оливковое масло соединить с кунжутным, нагреть на слабом огне и равномерно полить им блюдо
5
Готовое блюдо перед подачей на стол украсить икрой летучей рыбы и зеленью.
Примечание
#сашими #суши #японскаякухня