Без рубрики

Сашими из лосося

Главная страница » Сашими из лосося

Сашими – это классическое, традиционное японское вкусное блюдо, которое представляет собой нарезанную сырую рыбу и другие подходящие морепродукты.

Сашими из лосося

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Холодная закуска Япония
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Total Time: 1,5 часа

Ингредиенты блюда

  • 600 гр. свежего филе лосося
  • 300 г отварной рисовой лапши
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл оливкового масла
  • 20 мл кунжутного масла
  • 30 мл сока лайма
  • 20 г корня имбиря
  • Зелень и икра летучей рыбы для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

1

Филе лосося нарезать порционными ломтиками и выложить в глубокую емкость.

2

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, соединить с соком лайма, соевым соусом и тертым корнем имбиря. Полученной смесью полить рыбу и оставить в холоде на 1 ч, после чего разложить по тарелкам, рядом разместить рисовую лапшу.

3

Оливковое масло соединить с кунжутным, нагреть на слабом огне и равномерно полить им блюдо

4

Готовое блюдо перед подачей на стол украсить икрой летучей рыбы и зеленью.

Заметки к рецепту

#сашими #суши #японскаякухня

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ