Счётчик Яшы
Сарагли Тессалоникийские — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соления

Видео-рецепт сарагли тессалоникийские

Рецепты » Соления » Видео-рецепт сарагли тессалоникийские

Сарагли Тессалоникийские

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • сахар 500 гр.
  • Питьевая вода 300 гр.
  • сироп глюкозы или мёд 50 гр.
  • корица 1 палочка сок лимонный 1 ст. л.
  • гвоздика 6 гвоздиков шкурка одного лимона масло сливочное 400 гр.
  • орехи грецкие 100 гр.
  • миндаль 100 гр.
  • фисташки 100 гр.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • гвоздика молотая половину ч. л.
  • тесто фило 900 гр.
  • или 24 листа длинный прутик или две палочки для шашлычков или суши дробленные фисташки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как и во всей выпечки "в сиропе", сначала варится сироп.

2

Важнейшая составляющая этого вида выпечки.

3

В кастрюлю положить все составляющие сиропа, кроме лимонного сока и варить на среднем огне, после закипания, 7 мин..

4

Добавить, в конце, лимонный сок и полностью остудить.

5

Лучше всего, конечно, использовать глюкозу, но если таковой не имеется, то подойдет и мед.

6

Я, в Германии, использовала инвертный сироп, который можно купить в любом супер маркете. все три вида орехов измельчить в блендере, не очень мелко.

7

Если нет какого то вида орехов, то заменить таким же количеством которые имеете. масло растопить, Подготовить масло, орехи, тесто фило, кисточку расстелить один лист фило и сбрызнуть его маслом.

8

Маслом нужно именно сбрызгивать, а не мазать, чтоб листы теста не слипались и получались воздушными и не плотными.

9

На него наложить второй лист и опять сбрызнуть маслом посыпать орехами, не стоит сыпать густо.

10

Положить прутик поперек листа, немного ниже середины и сложить тесто вдвое, оставляя пару сантиметров от края скрутить в не плотный рулет и собрать немного "гармошкой".

11

в этом нам и поможет прутик.

12

Вытащить прутик и положить гармошку в форму.

13

Сразу смазать маслом, чтоб не высыхало.

14

Так поступить со всеми листами фило.

15

Порезать сложенные рулеты на пироженые по 4-5см.

16

если осталось масло, то распределить по всей поверхности.

17

Выпекать 70-90 минут при 160 Ц с конвекцией или 170 Ц без, до золотистого цвета.

18

Ориентируйтесь по своей духовке. Сразу после выпекания, залить сладость холодным сиропом.

19

Оставить на час чтоб сироп впитался.

20

Я забыла разрезать сарагли сырым, поэтому пришлось потрудиться после. Украсить фисташками и можно наслождаться.

Питание

  • 634 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться