Сарагли Тессалоникийские
Ingredients
- сахар 500 гр.
- Питьевая вода 300 гр.
- сироп глюкозы или мёд 50 гр.
- корица 1 палочка сок лимонный 1 ст. л.
- гвоздика 6 гвоздиков шкурка одного лимона масло сливочное 400 гр.
- орехи грецкие 100 гр.
- миндаль 100 гр.
- фисташки 100 гр.
- корица молотая 1 ч. л.
- гвоздика молотая половину ч. л.
- тесто фило 900 гр.
- или 24 листа длинный прутик или две палочки для шашлычков или суши дробленные фисташки
Пошаговая рецепт приготовления
Как и во всей выпечки "в сиропе", сначала варится сироп.
Важнейшая составляющая этого вида выпечки.
В кастрюлю положить все составляющие сиропа, кроме лимонного сока и варить на среднем огне, после закипания, 7 мин..
Добавить, в конце, лимонный сок и полностью остудить.
Лучше всего, конечно, использовать глюкозу, но если таковой не имеется, то подойдет и мед.
Я, в Германии, использовала инвертный сироп, который можно купить в любом супер маркете. все три вида орехов измельчить в блендере, не очень мелко.
Если нет какого то вида орехов, то заменить таким же количеством которые имеете. масло растопить, Подготовить масло, орехи, тесто фило, кисточку расстелить один лист фило и сбрызнуть его маслом.
Маслом нужно именно сбрызгивать, а не мазать, чтоб листы теста не слипались и получались воздушными и не плотными.
На него наложить второй лист и опять сбрызнуть маслом посыпать орехами, не стоит сыпать густо.
Положить прутик поперек листа, немного ниже середины и сложить тесто вдвое, оставляя пару сантиметров от края скрутить в не плотный рулет и собрать немного "гармошкой".
в этом нам и поможет прутик.
Вытащить прутик и положить гармошку в форму.
Сразу смазать маслом, чтоб не высыхало.
Так поступить со всеми листами фило.
Порезать сложенные рулеты на пироженые по 4-5см.
если осталось масло, то распределить по всей поверхности.
Выпекать 70-90 минут при 160 Ц с конвекцией или 170 Ц без, до золотистого цвета.
Ориентируйтесь по своей духовке. Сразу после выпекания, залить сладость холодным сиропом.
Оставить на час чтоб сироп впитался.
Я забыла разрезать сарагли сырым, поэтому пришлось потрудиться после. Украсить фисташками и можно наслождаться.
Питание
-
634 Калорий