Классическая сангрия из красного вина
Ingredients
- 1,2 л красного сухого вина
- 5 ст.л сахара (или по вкусу)
- Сок 1 — го апельсина
- 2 апельсина, порезать полу кружочками
- 1 лимон, порезать полу кружочками
- 1 палочка корицы
- 50 мл. бренди или коньяка
- Для подачи:
- 200 мл. сильно газированной воды (можно упустить.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине.
Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата.
Залить вином и добавить бренди.
Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.
Приятного Вам времяпровождения!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Классическая домашняя сангрия
Ingredients
- Вино красное – 1 бутылка (750 мл)
- Апельсин – 2 шт
- Лимон – 2 шт
- Персик – 2 шт
- Клубника – 200 гр
- Песочный сахарный песок – 50 гр
- Вода – 750
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить сангрия.
Тщательно вымойте цитрусовые: лимоны и апельсины .
Аккуратно, острым ножом срежьте цедру, без белой мякоти .
Порежьте на небольшие, тонкие кусочки .
Из мякоти отожмите сок, и тщательно процедите .
Сок должен быть прозрачным .
Клубнику и персики вымойте холодной водой .
Ягоды среднего размера разрежьте пополам, крупные на четыре части .
Персики нарежьте тонкими дольками .
Приготовьте сахарный сироп .
Разведите сахар с 100 гр воды и хорошо размещайте до полного растворения .
Остудите .
Смешайте вино, сок, сахарный сироп и остатки воды .
В большой кувшин положите персики, клубнику и цедру .
Залейте ранее подготовленной смесью и оставьте в холодильнике на три часа .
Это минимальное время для настаивания, напиток будет вкуснее, если оставить на 12 часов .
Напиток подают в больших, широких кувшинах или чашах, и обязательно прозрачных, что бы можно было увидеть чистоту коктейля и наполняющие его фрукты .
Бокалы наполняют половником и добавляют лед .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко