Счётчик Яшы
Самый вкусный винегрет, пошаговый видео рецепт на 162 ккал
Салаты

Самый вкусный винегрет

Рецепты » Салаты » Самый вкусный винегрет

Самый вкусный винегрет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 2 средние сочные свеклы
  • 3 средние морковки
  • 4 средние картофелины
  • 2 средних крепких соленых огурца
  • 1 небольшое кисло-сладкое яблоко
  • нерафинированное подсолнечное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте все корнеплоды для винегрета щеткой и заверните (каждый по отдельности) в фольгу довольно плотно. Положите в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до мягкости. Первой будет готова картошка (35 мин..). Затем морковь (40-45 мин..). Время запекания свеклы – от 50 мин.. до 1,5 ч, в зависимости от сорта и размера. Готовые овощи должны легко протыкаться зубочисткой.

2

Разверните запеченные овощи для винегрета, обдайте холодной 
водой и остудите. Очистите от кожицы.

3

Нарежьте овощи для самого вкусного винегрета одинаковыми кубиками со стороной примерно 1 см.

4

Перед тем как смешивать овощи, полейте их по отдельности маслом и перемешайте. Очистите огурцы от грубой кожицы (тонкую оставьте), мякоть нарежьте мелкими кубиками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками чуть меньше, чем базовые овощи. Смешайте огурцы и яблоко с остальными ингредиентами винегрета, заправьте маслом, солью и перцем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться