Самый вкусный винегрет
Ingredients
- 2 средние сочные свеклы
- 3 средние морковки
- 4 средние картофелины
- 2 средних крепких соленых огурца
- 1 небольшое кисло-сладкое яблоко
- нерафинированное подсолнечное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте все корнеплоды для винегрета щеткой и заверните (каждый по отдельности) в фольгу довольно плотно. Положите в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до мягкости. Первой будет готова картошка (35 мин..). Затем морковь (40-45 мин..). Время запекания свеклы – от 50 мин.. до 1,5 ч, в зависимости от сорта и размера. Готовые овощи должны легко протыкаться зубочисткой.
Разверните запеченные овощи для винегрета, обдайте холодной водой и остудите. Очистите от кожицы.
Нарежьте овощи для самого вкусного винегрета одинаковыми кубиками со стороной примерно 1 см.
Перед тем как смешивать овощи, полейте их по отдельности маслом и перемешайте. Очистите огурцы от грубой кожицы (тонкую оставьте), мякоть нарежьте мелкими кубиками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками чуть меньше, чем базовые овощи. Смешайте огурцы и яблоко с остальными ингредиентами винегрета, заправьте маслом, солью и перцем.