Самые вкусные булочки
Ingredients
- Пшеничная мука — 310 грам
- Свежее молоко — 170 мл
- Творожный сыр — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 50 г (можно больше)
- Поваренная соль 3 г
- Сухие дрожжи — 4 г
- Сливочное масло — 25 г
Пошаговая рецепт приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Муку просеять, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать.
Добавить теплое молоко, яйцо и творожный сыр.
Замесить тесто.
Как только все ингредиенты соединятся, добавить масло и вымешивать примерно 10 минут.
Накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
После вымесить тесто и разделить на куски.
Каждый кусок подкатать, накрыть полотенцем и оставить ещё на 20 минут.
После расплющить каждый колобок и снова собрать и подкатать.
Убрать в форму (при необходимости форму смазать маслом или выстелить пергаментом) и оставить ещё 30–40 минут.
Обильно посыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой до 180 ºС 22–25 минут.
Остудить и вынуть из формы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее