Самый вкусный борщ
Ingredients
- Мясо для бульона — 400—450 гр. (говядина, свинина, курица)
- Картофель — 4 шт.
- луковица
- — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Капуста — 1/3—1/2 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль, перец, растительное масло — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вот необходимый нам набор ингредиентов.
Для начала необходимо сварить бульон.
Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.
После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали).
Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
Бульон при желании процедите.
Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель.
Варите примерно 10-12 минут.
Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.
На сковороду тем временем налейте ещё немного масла и выложите тертую свеклу.
Обжарьте пару минут и добавьте уксус.
Тушите ещё минут 5, а после выложите томатную пасту.
Томите на медленном огне ещё 7 мин..
В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.
По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок.
Варите ещё минут 7-10 до готовности картофеля.
После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться.
Перед подачей можно добавить зелень и сметану.
Питание
-
295 Калорий