Счётчик Яшы
Заправка для борща на зиму: пошаговый рецепт с фото | GOTOVIM
Борщ

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Свекла— 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Перец сладкий 3 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Мелкой соли — 1 ч. л.
  • Сахарный песок 1,5 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 90 гр.
  • Томатная паста 2 ст. л
  • Перец красный молотый — 0,5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Возьмите сырые невялые овощи.

3

Понадобится для варки кастрюля с толстым днищем, стеклянные банки небольшого объема.

4

Свеклу и морковь очистите от шкурки.

5

С репчатого лука и чеснока снимите шелуху.

6

Срежьте плодоножку у сладкого перца и достаньте семенную коробку.

7

Все овощи тщательно сполосните под водой.

8

На крупной терке измельчите морковь.

9

Луковицы порежьте маленькими кубиками с помощью ножа.

10

Если нравится вкус данного компонента в борще, то можно нарезать крупными кусочками.

11

Перец покрошите небольшими кубиками или соломкой.

12

Свеклу измельчите крупной соломкой.

13

В алюминиевую кастрюлю высыпьте морковь, перец, свеклу и лук.

14

Размешайте ложкой до однородного состояния.

15

Добавьте красный молотый перец для остроты, соль и сахарный песок.

16

Сразу же вылейте подсолнечное масло и положите томатную пасту.

17

ещё раз перемешайте содержимое кастрюли до однородности.

18

Поместите на средний огонь и нагревайте.

19

Потом прикройте крышкой и томите овощи на слабом огне в течение 50 мин.

20

Каждые 8-10 мин.

21

перемешивайте массу, так как она прилипает снизу.

22

Зубчики чеснока натрите на мелкой терке или выжмите через пресс.

23

Банки сначала вымойте водой со средством.

24

Затем подержите над горячим паром в течение 4-5 мин.

25

Снимайте емкости и ставьте на полотенце.

26

Баночки должны высохнуть и остыть.

27

Железные крышки опустите в кипяток на пять мин.

28

После чего обсушите на полотенце или салфетке.

29

К овощной массе добавьте измельченный чеснок и уксус.

30

Перемешайте компоненты и тушите ещё 20-25 мин.

31

Не забывайте периодически перемешивать массу во время варки.

32

Потом выключите огонь, и берите банки.

33

Накладывайте в сухие емкости борщевую заправку.

34

Слегка утрамбовывайте массу ложкой, чтобы она плотнее укладывалась.

35

Руками плотно зафиксируйте железную крышку.

36

Банки можете не переворачивать вверх дном, а просто укройте их полотенцем со всех сторон.

37

Примерно на сутки оставьте в таком положении, затем отнесите в погреб.

38

Получается сочная и красивая заправка для борща из свеклы.

Питание

  • 84 Калорий
  • 8g Углеводы
  • 5g Жиров
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 5,85 0,45 31,05 157,5
Лук репчатый 3,15 0 23,4 92,25
Соль 0 0 0
Свекла 9 0,6 52,8 252
Уксус 0 0 0,45 1,65
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Подсолнечное масло 0 89,91 0 809,1
Сахарный песок 0 0 11,976 47,88
Перец сладкий 3,9 0,3 14,7 78
Перец красный молотый 0,014 0,006 0,092 0,42
Томатная паста 2,8 0,75 8,35 46
Всего в блюде 25 92 145 1496
Всего в 1 порции 8 30 48 498
Всего в 100 граммах 1 5 8 84

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться