Самое простое лобио
Ingredients
- 250 граммов сухой красной фасоли
- 50 граммов очищенных грецких орехов
- 2 большие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 большой пучок кинзы (примерно 100 г)
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1,4 чайная ложка асафетиды
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фасоль замочите в холодной воде на 10 ч. Затем промойте, залейте свежей водой и отварите до готовности, 1,5–2 ч. Не солите! Откиньте фасоль на дуршлаг, отвар сохраните.
2
Лук и чеснок очистите и быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне, 2 мин.. Добавьте асафетиду.
3
Проверните лук с чесноком и грецкими орехами через мясорубку.
4
У кинзы удалите нижнюю жесткую часть стебля, все остальное мелко нарежьте и потолките в ступке, чтобы из кинзы выделился сок.
5
Смешайте фасоль, ореховую пасту с луком и чесноком и кинзу, посолите и поперчите. Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара из-под фасоли.
6
Дайте лобио настояться под крышкой или пленкой, 1 ч, и подавайте.