Самодельные конфеты
Ingredients
- Сливки жирные — 2 стак. (стак. — 250 мл)
- Сахарный песок — 1 стак.
- Коричневый сахар — 1 стак.
- Кукурузный сироп — 0, 5 стак.
- Масло сливочное — 0, 5 стак. (мягкое)
- Мелкая соль — 0, 25 ч. л.
- Ванилин — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте большой сотейник и установите в нем термометр так, чтобы он не касался дна.
Отправьте в сотейник все ингредиенты, кроме ванилина.
Начинайте варить на среднем огне, помешивая массу.
Когда масса закипит, убавьте огонь и варите, не допуская больше кипения и время от времени помешивая.
Температура должна достигнуть 120°.
Это займет от 20 до 30 минут.
Тем временем подготовьте форму.
Выстелите ее пергаментной бумагой так, чтобы все стенки формы были закрыты.
Когда масса достигнет нужной температуры, добавьте ванилин, перемешайте и перелейте все в форму.
Оставьте массу застывать при комнатной температуре примерно на 3 ч..
Затем достаньте пласт из формы.
Разрежьте пласт на конфетки желаемого размера и формы, украсьте по желанию и наслаждайтесь.
Питание
-
493 Калорий