Самая вкусная шарлотка со сливами
Ingredients
- Свежая куриная печень — 1 кг.
- Красный лук ялтинский – 2 шт.
- Мука высшего сорта — 100 гр.
- Картофель — 3 шт
- зира — 10 гр.
- Мелкая соль
- чёрный перец
- свежий укроп — 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты, которые нам понадобятся в процессе
Для начала заготовим все необходимые продукты
В отдельную посуду выложим белки и желтки
Отделим белки от желтков
В белки добавим соль
К белкам высыпаем соль
Часть сахара высыпаем в желтки
К желткам добавляем треть всего необходимого сахара
Белки взбиваем в плотную пену
Яичные белки взбиваем в стойкие пики
В кремообразную массу взбиваем желтки с сахаром
Желтки с сахаром взбиваем до консистенции сметаны
Соединяем белки и желтки и тщательно смешиваем
Теперь взбитые белки и желтки смешиваем
Добавляем в тесто ещё сахара
В смесь белков и желтков всыпаем ещё треть сахара
Не забываем добавить четверть чайной ложки соды
Теперь всыпаем в тесто 1/4 чайной ложки соды
В конце добавляем муку и хорошенько взбиваем тесто
В последнюю очередь добавляем в тесто муку и взбиваем пока не исчезнут комочки
Для начинки моем, чистим и нарезаем кубиками яблоки
Яблоки в начинку требуется очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками
Сливы моем и нарезаем дольками
Сливы режем крупными дольками
Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, а после посыпаем ее мукой
Выпекать пирог следует в подготовленной форме: смазанной маслом и обсыпанной мукой
В подготовленную форму высыпаем яблоки
По дну формы распределяем равномерно яблоки
Поверх яблок выкладываем сливы
Сверху на яблоки помещаем дольки слив
На начинку раскладываем нарезанное кусочками сливочное масло
Для придания сочности выкладываем на начинку кусочки сливочного масла
Обильно посыпаем фрукты корицей
Сверху на начинку насыпаем натуральную корицу
После присыпаем начинку оставшимся сахаром
Сверху фруктовую начинку с корицей посыпаем оставшимся сахаром
Заливаем пирог жидким тестом
Жидкое тесто равномерно распределяем по всей поверхности пирога
В готовом к запеканию пироге все фрукты должны быть покрыты тестом
Готовый к выпечке пирог должен выглядеть как на фото
Помещаем пирог в духовку и выпекаем при температуре 180℃ примерно 40 мин.
Выпекать пирог требуется в духе разогретой до 180℃40 мин. Чтобы проверит готовность проткните тесто спичкой - она должна остаться сухой
Готовый пирог следует вынуть из духовки и остудить при комнатной температуре15 мин.
Когда пирог испечется, достаньте его из духовки и и дайте остыть
Затем нарезайте и подавайте к столу с чаем или шариком ванильного мороженного
Подавать шарлотку со сливами лучше теплой и если не опасаетесь лишних калорий, с мороженным
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев