Сало в меду
Ingredients
- 1 килограмм соленого сала одним куском
- 4 столовая ложка соли
- 2 столовая ложка сахара
- 200 граммов мёда
- 4 лавровых листа
- 20 горошин душистого перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вскипятите 2 л воды, всыпьте соль, сахар и специи, варите под крышкой 5 мин..
2
Снимите с огня, добавьте мед, оставив 2 ч. л., размешайте до полного растворения, накройте крышкой и дайте настояться 5 мин.. Затем положите в маринад сало. Снова накройте крышкой и дайте полностью остыть 2 ч.
3
Выньте сало, обсушите бумажными полотенцами, сверху обмажьте оставшимся медом, заверните в фольгу и положите в холодильник на 2 ч. Подавайте к водке или горилке с солеными огурцами.