Сало в рассоле горячим способом
Ingredients
- Сало (подчеревок или грудинка) – 500 – 700 гр.
- Вода – 1 литр соль – 2 ст. л.
- с маленькой горкой Лавровый лист – 3 шт.ки
- Перец горошком – 15 шт.к Перец молотый – половину ч. л.
- Чеснок – 10 зубков Кориандр – половину ч. л.
- Хмели-сунели – половину ч. л.
- Другие специи для сала – по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем сало. Сало для этого рецепта лучше взять мягкое и с прослойками мяса. Отлично подойдет свиная грудинка или подчеревок. Готовим рассол. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и ставим на огонь. Добавляем 2 ст. л. соль, лавровый лист (3 шт., перец горошком (15 шт. и перец молотый (1/2 ч. ложки). Доводим до кипения. Нарезаем сало. Сало режем небольшими кусочками (толщиной 3 - 4 см) Забрасываем сало в маринад. Забрасываем сало в рассол. Провариваем 20 минут. Добавляем чеснок и специи в рассол. Выключаем плиту и в горячий рассол с салом забрасываем нарезанный чеснок, хмели-сунели, кориандр и другие специи по своему вкусу. Оставляем остывать. Когда остынет, убираем кастрюлю с салом в рассоле в холодильник. Оставляем настаиваться не менее 12 часов. Сало, приготовленное в горячем рассоле. Вынимаем сало из рассола и промакиваем бумажным полотенцем. Подаем к столу. Хранить готовое сало нужно в холодильнике без рассола.
Питание
-
385 Калорий
-
1,2 г g Углеводы
-
41,9 г g Жиров
-
1,6 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко