Салатные листья с тадкой в индийском стиле
Ingredients
- 1 небольшой кочан салата фризе
- 1 средний кочан салата латук
- 6 столовая ложка топленого масла
- 3 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 чайная ложка семян зиры
- 0,2 чайная ложка семян кориандра
- 0,5 чайная ложка хлопьев перца чили
- 0,5 чайная ложка сладкой молотой паприки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разберите салат на листья, разорвите их пополам. Сложите листья в жаропрочный дуршлаг или сито. Вскипятите в кастрюле немного воды, установите дуршлаг с листьями, накройте крышкой, готовьте 2 мин.. – листья должны только едва повянуть. Выложите листья в пиалы.
2
Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Смешайте имбирь, чеснок, хлопья чили и паприку.
3
Обжарьте на сухой сковороде и слегка растолките в ступке семена зиры и кориандра, добавьте к имбирю с чесноком. Выложите по ложечке пряной смеси горкой на салатные листья, посолите.
4
Сильно нагрейте топленое масло в маленькой кастрюльке. Вылейте раскаленное масло точно на пряную смесь – она должна сильно зашипеть. Перемешайте с листьями и сразу же подавайте.