Салат Винегрет мясной
Ingredients
- картофель – 250 граммов
- 200 граммов свеклы
- 300 граммов вареного мяса
- 150 граммов соленых огурцов
- яблочный уксус – 50 граммов
- 200 граммов квашеной капусты
- 5 граммов сахара
- 100 граммов зеленого лука
- 200 граммов репчатого лука
- масло растительное – 3 столовой ложки
- 200 граммов моченых яблок
- 50 граммов зелени
- 100 граммов моркови
- 100 граммов моченой брусники
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу залить холодной водой, добавить немного уксуса и варить до готовности; нарезать мелкими кубиками.
2
Морковь отварить и нарезать как свеклу. Лук мелко нашинковать.
3
Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками.
4
Огурцы очистить, нарезать ломтиками. Капусту перебрать и нашинковать. Свеклу заправить 1 ст. л. масла.
5
Мясо охладить и нарезать мелкими кубиками.
6
В уксус положить сахар, соль и перец по вкусу, влить оставшееся масло и перемешать.
7
Подготовленные ингредиенты смешать и полить заправкой. Готовый винегрет украсить мочеными яблоками, брусникой и зеленым луком.