Салат Весенняя фантазия
Ingredients
- 200 граммов филе лососевых рыб, лучше нельмы
- 1 грейпфрут, лучше розовый
- 8 помидоров черри
- 100 граммов зеленого кисло-сладкого винограда
- 1 зрелое авокадо
- 1 небольшое зеленое кисло-сладкое сочное яблоко
- 100 миллилитров сливок жирностью 33%
- 50 граммов маринованного "жемчужного" лука
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе рыбы отварить, нарезать порционными кусками.
2
Грейпфрут разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, из второй вырезать мякоть.
3
Помидоры и виноград вымыть. Помидоры разрезать на четыре равные части, ягоды винограда – пополам. Авокадо разрезать, удалить косточку. Половину авокадо нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком грейпфрута.
4
Яблоко очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками, положить в блендер. Добавить вторую половину авокадо и сливки, взбить. Посолить.
5
Выложить в салатницу помидоры, виноград, "жемчужный" лук и филе грейпфрута. Сверху положить кусочки лосося . Хорошенько полить сливочным соусом.