Салат Валенсия с брокколи и маслинами
Ingredients
- Брокколи – 250-300 граммов
- Маслины без косточек – 15 штуки
- Мелкая соль
- Покупной майонез или домашний
- Яйцо – 2 штуки
- Чёрный перец
- Свежие крупные шампиньоны – 2 штуки
- Красный лук – 1 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Брокколи разобрать на соцветия и отварить на пару до готовности.
2
Охладить. Яйца сварить вкрутую, порезать на четыре равные части.
3
Шампиньоны хорошо промыть, нарезать дольками.
4
Замариновать в слегка подсоленном белом винном уксусе, разведенном водой в пропорции 1:1, в течение 5 мин..
5
Шампиньоны обсушить салфеткой. Лук порезать кольцами и обдать кипятком.
6
Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить. Заправить майонезом.