Салат с рукколой, мидиями и свежими томатами
Ingredients
- руккола 200 граммов
- крупные томаты 2 штуки
- мидии в масле 150 граммов
- брынза 100 граммов
- оливки 5 столовой ложки
- мед 2 чайной ложки
- соевый соус 3 чайной ложки
- соус бальзамико 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим заправку. Из мидий слить масло. Если оно с пряностями - прекрасно! Смешать жидкий мед (если он густоват - на 10 секунд в микроволновку), соевый соус, масло и молотый перец. Если заправки получается мало, добавить на глазок оливкового масла.
2
Рукколу промыть, перебрать и хорошо обсушить. Выложить в салатник. Томаты крупно порезать. Сыр нарезать кубиками. Выложить на рукколу томаты, брынзу, мидии и оливки. Полить салат заправкой, сверху декорировать готовым соусом бальзамико.