Салат Тигрёнок»
Ingredients
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Курица запечённая - 100 гр.
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Лук красный - 0.5 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр твёрдый - 30 гр.
- Майонез - по вкусу
- Для оформления:
- Маслины - 8-10 шт.
- Колбаса варёная
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления салата «Тигрёнок» подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриное филе можно сварить в подсоленной воде или использовать филе запечённой курицы. Сварить крупную морковь, картофель и яйца, остудить и почистить.
Натереть на тёрке картофель, выложить на тарелку в форме головы тигрёнка, немного посолить и смазать майонезом. Мелко нарезать курицу и маринованные огурцы.
Сверху картофеля выложить курицу, смазать майонезом.
Далее выложить огурцы.
Следующим слоем выложить измельчённый лук, затем смазать майонезом. Яйца разделить на желтки и белки, желтки натереть на тёрке. Также натереть твёрдый сыр и смешать его с желтками.
Желтки с сыром выложить сверху лука. Натереть на тёрке варёную морковь.
Покрыть салат морковью со всех сторон. Мелко нарезать маслины, оставив пару штук для ушей и носа. Натереть на тёрке яичный белок.
Оформить салат деталями. Ушки и нос сделать из половинок маслин. Морду и глаза - из яичных белков. Язык - из кусочка варёной колбасы, зрачки глаз - из оливок, усы - из сыра-косичка.
Очень вкусный и красивый салат "Тигрёнок" подать к праздничному столу.