Турецкий салат с булгуром
Ingredients
- оливковое масло – 4 столовой ложки
- булгур – 150 граммов
- питьевая вода – 300 миллилитров
- зеленый лук – 40 граммов
- петрушка – 20 граммов
- укроп – 20 граммов
- мята – 15 граммов
- помидоры – 2 штуки
- огурец – 1 штуку
- чеснок – 1 зубчик
- лимонный сок – 3 чайной ложки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейнике нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Насыпьте булгур и, помешивая, жарьте на среднем огне примерно 10 мин.. Влейте горячую воду и доведите до кипения. Готовьте на слабом огне 10 мин..
Зеленый лук, петрушку, укроп и мяту тщательно вымойте, затем хорошо обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте (грубые стебли укропа и петрушки удалите).
Помидоры и огурцы для салата вымойте и хорошо обсушите. Нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Остывший булгур соедините с подготовленными овощами, чесноком, зеленым луком, укропом, петрушкой и мятой в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Для соуса слегка взбейте лимонный сок с оливковым маслом. Полейте турецкий салат с булгуром и перемешайте. Оставьте на 2 ч., затем подайте на стол. Можно посыпать кедровыми орешками.