Счётчик Яшы
Турецкий салат с булгуром, пошаговый видео рецепт
Блюда из булгура/ Салаты

Турецкий салат с булгуром

Рецепты » Салаты » Турецкий салат с булгуром

Турецкий салат с булгуром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • оливковое масло – 4 столовой ложки
  • булгур – 150 граммов
  • питьевая вода – 300 миллилитров
  • зеленый лук – 40 граммов
  • петрушка – 20 граммов
  • укроп – 20 граммов
  • мята – 15 граммов
  • помидоры – 2 штуки
  • огурец – 1 штуку
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимонный сок – 3 чайной ложки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Насыпьте булгур и, помешивая, жарьте на среднем огне примерно 10 мин.. Влейте горячую воду и доведите до кипения. Готовьте на слабом огне 10 мин..

2

Зеленый лук, петрушку, укроп и мяту тщательно вымойте, затем хорошо обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте (грубые стебли укропа и петрушки удалите).

3

Помидоры и огурцы для салата вымойте и хорошо обсушите. Нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

4

Остывший булгур соедините с подготовленными овощами, чесноком, зеленым луком, укропом, петрушкой и мятой в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

5

Для соуса слегка взбейте лимонный сок с оливковым маслом. Полейте турецкий салат с булгуром и перемешайте. Оставьте на 2 ч., затем подайте на стол. Можно посыпать кедровыми орешками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться