Салат со сливами, курицей и мятой
Ingredients
- 500 граммов слив
- 400 граммов куриного «карпаччо» (сыровяленой курицы)
- 1 сладкая крымская луковица
- 1 небольшой пучок мяты
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка горчицы с зернышками
- 20 миллилитров лимонного сока
- 50 миллилитров оливкового масла
- крупная Морская мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для заправки разотрите чеснок с солью в пасту, смешайте с горчицей, лимонным соком и маслом, поперчите.
2
Очень тонко нарежьте «карпаччо». Сливы разрежьте вдоль пополам, удалите косточки, нарежьте сливы на четвертинки, посыпьте крупной солью и перцем.
3
У мяты удалите веточки. Лук очистите, нарежьте тонкими перьями. Смешайте курицу, лук и сливы, полейте заправкой, посыпьте мятой и подавайте.