Салат с жареным цыпленком, беконом и цикорием
Ingredients
- 500 гр. филе жареного
- цыпленка 6 ломтиков бекона
- 100 гр. листьев салата, лучше кресс—салата 1 небольшой салатный огурец
- 3 кочанчика цикория 1 небольшая красная луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса соль 200 гр. натурального греческого йогурта
- 4 ст. л. домашнего майонеза
- 1 ст. л. горчицы 1 стебель зеленого лука
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
2
Смешайте с уксусом, оливковым маслом и солью.
3
Оставьте на 10-15 мин Бекон подсушите на горячей сковороде до легкого хруста.
4
Остудите, переложив на бумажные полотенца.
5
Нарежьте средними кусками.
6
Смешайте все ингредиенты для заправки.
7
Филе курицы разберите руками на небольшие кусочки.
8
Отделите друг от друга все листики цикория.
9
Если они крупные, разрежьте на 2-4 части.
10
Смешайте курицу, цикорий, листья салата, огурец, нарезанный тонкими дольками, и лук.
11
Заправьте.
12
Сверху выложите бекон и подавайте.
Питание
-
163 Калорий