Салат с языком под свекольным соусом
Ingredients
- язык говяжий отвраной 300 граммов
- свёкла варёная 1 штуку
- огурец маринованный 2 штуки
- фасольконсервированная в собственном соку 250 граммов
- йогурт натуральный 120 граммов
- масло оливковое 2 столовой ложки
- сок лимона 2 чайной ложки
- Мелкая соль
- перец чёрный молотый
- семена кунжута 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварной язык и свёклу нарезать брусочками. При этом совсем небольшой кусочек (примерно десятую часть) свёклы следует оставить для соуса.
2
Огурец разрезать вдоль пополам, а затем половинки нарезать тонкими пластинками.
3
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть чистой водой.
4
Приготовить соус. Сок лимона, оливковое масло, соль и перец тщательно перемешать. Оставленный кусок свёклы натереть на самой мелкой тёрке и отправить в миску с соусом. Добавить йогурт и снова тщательно перемешать — до однородного насыщенно-малинового цвета.
5
Салат подавать, заправив соусом и посыпав кунжутом, обжаренным в течение 30-40 с на сухой сковороде.