Салат с яблоками и фенхелем
Ingredients
- фенхель – 2 кочана среднего размера
- яблоко красное небольшое – 2 штуки
- лайм (сок и цедра) – 1 штуку
- 1 кочан фенхеля с зеленью
- лук-шалот – 1 штуку
- масло оливковое – 3 столовой ложки
- уксус винный белый – 2 столовой ложки
- мандарин (цедра) – 1 чайной ложки
- смесь салатных листьев – 450 граммов
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мякоть фенхеля тонко нарезать полукольцами. Яблоки, не очищая от кожуры, нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лайма. Измельчить зелень фенхеля и лук-шалот.
2
Для заправки взбить оливковое масло, уксус, цедру всех цитрусовых, добавить лук-шалот. Заправку посолить и поперчить.
3
Разложить салатные листья по тарелкам, на них выложить яблоки и фенхель. Полить заправкой и посыпать зеленью фенхеля.