Салат с ветчиной и омлетом
Ingredients
- 1 кочан салата айсберг или романо
- 200 граммов помидоров черри
- 200 граммов вареной ветчины
- 3 крупных яйца С0
- 1 столовая ложка сливочного масла (20 г)
- 40 миллилитров растительного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбейте яйца с парой щепоток соли и 2 ст. л. холодной воды до однородности. Разогрейте сковороду диаметром 22–24 см со сливочным маслом, влейте яичную массу и пожарьте омлет.
2
Готовый омлет выложите на доску и немного остудите, затем нарежьте тонкими полосками средней долины. Такими же полосками нарежьте ветчину.
3
Нарвите листья салата руками на средние куски. Помидоры черри разрежьте вдоль пополам, удаляя то место, куда прикрепляется плодоножка. Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте маслом, солью и перцем.