Салат с ветчиной и овощами
Ingredients
- Ветчина — 200 г
- Помидоры черри — 10 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Редис — 10 шт.
- Свежая зелень
- Уксус 6% — 1 ст. л
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежие огурцы — 200 г
- Масло растительное — 4 ст. л
- Мелкая соль, перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нарезать соломкой.
2
Помидоры черри разрезать на четыре равные части (обычные помидоры нарезать кубиками).
3
Огурцы нарезать соломкой.
4
Редис нарезать тонкими пластиками.
5
Лук-порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на десять минут, затем воду слить). Зелень мелко нарезать.
6
Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, посолить, поперчить.
7
Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень.
8
Добавить заправку, хорошо перемешать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко