Счётчик Яшы
​Салат с утиной грудкой и клубникой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Разные салаты

Салат с утиной грудкой и клубникой

Рецепты » Салаты » Разные салаты » Салат с утиной грудкой и клубникой

Салат с утиной грудкой и клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Утиная грудка — 2 шт.
  • Клубника — 10–12 шт.
  • Салатный микс (руккола, корн) — на ваше усмотрение
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кедровые орешки — по желанию
  • Для заправки потребуется:
  • Оливковое масло — 2–3 ст. л
  • Мёд — 1–2 ч. л
  • Свежевыжатый сок лимона— 0,5 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Поваренная соль и перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем, надрезать кожу в виде решётки, посолить и поперчить.

2

Выложить грудки кожей вниз на раскалённую сухую сковородку и обжарить в течение 6 мин., затем перевернуть и обжарить с другой стороны ещё пять мин. до образования золотистой корочки.

3

Разогрейте духовку до 200 ºC.

4

Грудки заверните в фольгу и отправьте запекаться еще на десять мин..

5

Дайте мясу пару мин. отдохнуть, после чего нарежьте каждую грудку на тонкие ломтики.

6

Приготовьте заправку — для этого смешайте все необходимые ингредиенты.

7

На тарелки выложите салатный микс, клубнику порезанную на четвертинки, сверху выложите утку, украсьте кедровыми орешками и полейте соусом.

8

Салат лучше подавать тёплым.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться