Салат с утиной грудкой и клубникой
Ingredients
- Утиная грудка — 2 шт.
- Клубника — 10–12 шт.
- Салатный микс (руккола, корн) — на ваше усмотрение
- Соль, перец — по вкусу
- Кедровые орешки — по желанию
- Для заправки потребуется:
- Оливковое масло — 2–3 ст. л
- Мёд — 1–2 ч. л
- Свежевыжатый сок лимона— 0,5 шт.
- Дижонская горчица — 1 ч. л
- Бальзамический уксус — 1 ч. л
- Поваренная соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем, надрезать кожу в виде решётки, посолить и поперчить.
Выложить грудки кожей вниз на раскалённую сухую сковородку и обжарить в течение 6 мин., затем перевернуть и обжарить с другой стороны ещё пять мин. до образования золотистой корочки.
Разогрейте духовку до 200 ºC.
Грудки заверните в фольгу и отправьте запекаться еще на десять мин..
Дайте мясу пару мин. отдохнуть, после чего нарежьте каждую грудку на тонкие ломтики.
Приготовьте заправку — для этого смешайте все необходимые ингредиенты.
На тарелки выложите салатный микс, клубнику порезанную на четвертинки, сверху выложите утку, украсьте кедровыми орешками и полейте соусом.
Салат лучше подавать тёплым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко