Салат с тунцом в питах
Ingredients
- 1 банка (250 г) тунца в собственном соку
- 2 яйца
- 1 авокадо
- 1 большой очень спелый помидор
- горсть ростков кресс-салата или редиса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка натурального густого йогурта
- Мелкая соль
- 2 питы для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца сварите вкрутую, 10 мин.., обдайте холодной водой, очистите и остудите.
2
Очистите авокадо от кожицы, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками и полейте лимонным соком.
3
Из банки с тунцом слейте жидкость и разомните мякоть вилкой.
4
Помидор ошпарьте кипятком, удалите кожицу и семена, нарежьте мякоть кубиками, так же нарежьте яйца. Перемешайте все ингредиенты, посолите.
5
Добавьте в салат проростки кресс-салата или редиса, заправьте йогуртом.
6
Питы прогрейте в тостере или в духовке, разрежьте пополам и нафаршируйте половинки салатом.