Счётчик Яшы
Салат с топинамбуром, тыквой и брынзой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с топинамбуром, тыквой и брынзой

Рецепты » Салаты » Салат с топинамбуром, тыквой и брынзой

Салат с топинамбуром, тыквой и брынзой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • топинамбур 100 граммов
  • тыква 200 граммов
  • оливковое масло 1 столовой ложки
  • руккола 35-50 граммов
  • алыча сушеная 2 штуки
  • брынза из козьего молока 60 граммов
  • тыквенные семечки 1 столовой ложки
  • масло из тыквенных семечек 1 столовой ложки
  • винный уксус 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагреть духовку до 180’С. Тыкву и топинамбур почистить, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень, выстланный пергаментом. Запекать в духовке 15-20 мин. до мягкости. Охладить.

2

Алычу промыть, залить горячей водой на 5 мин.. Слить воду, нарезать мелкими кусочками. Брынзу раскрошить на мелкие кусочки. Рукколу вымыть, промокнуть полотенцем лишнюю воду.

3

На дно салатника выложить рукколу, на ней равномерно разложить остывшую тыкву ,топинамбур и алычу. Посыпать брынзой и тыквенными семечками. Посолить. Смешать масло из тыквенных семечек с винным уксусом и полить салат.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться