Салат с топинамбуром, тыквой и брынзой
Ingredients
- топинамбур 100 граммов
- тыква 200 граммов
- оливковое масло 1 столовой ложки
- руккола 35-50 граммов
- алыча сушеная 2 штуки
- брынза из козьего молока 60 граммов
- тыквенные семечки 1 столовой ложки
- масло из тыквенных семечек 1 столовой ложки
- винный уксус 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагреть духовку до 180’С. Тыкву и топинамбур почистить, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень, выстланный пергаментом. Запекать в духовке 15-20 мин. до мягкости. Охладить.
2
Алычу промыть, залить горячей водой на 5 мин.. Слить воду, нарезать мелкими кусочками. Брынзу раскрошить на мелкие кусочки. Рукколу вымыть, промокнуть полотенцем лишнюю воду.
3
На дно салатника выложить рукколу, на ней равномерно разложить остывшую тыкву ,топинамбур и алычу. Посыпать брынзой и тыквенными семечками. Посолить. Смешать масло из тыквенных семечек с винным уксусом и полить салат.