Салат с сыром, щавелем, ягодами и помидорами
Ingredients
- по 150 граммов голубики и ежевики
- 100 граммов щавеля
- 40 граммов руколы
- 200 граммов молодого сыра (адыгейский, сулугуни, моцарелла)
- 200 граммов разноцветных помидоров черри
- сок и цедра 1 апельсина
- 2 столовая ложка мёда
- 1 столовая ложка горчицы с зернышками
- 80 миллилитров оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для заправки налейте в баночку с завинчивающейся крышкой сок апельсина, добавьте мед, горчицу и масло. Посолите, поперчите, закройте плотно крышкой и энергично взбейте.
2
Разрежьте черри вдоль пополам, смешайте с ягодами. Сыр наломайте или нарвите небольшими кусочками.
3
На тарелки выложите смесь щавеля и руколы (у щавеля стебли лучше оборвать).
4
Выложите смесь помидоров и ягод на зелень, сверху разложите сыр. Еще раз энергично взбейте заправку и полейте салат. Посыпьте цедрой. Сразу же подавайте.