Салат с шампиньонами и грецкими орехами
Ingredients
- 150 граммов салата фризе
- 200 граммов шампиньонов
- 3,4 стакана грецких орехов
- половина луковицы шалота
- 3 веточки эстрагона
- 1 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
- 3 столовой ложки масла грецкого ореха
- 2 столовая ложка уксуса из белого вина
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грецкие орехи до светло-коричневого цвета, 3–5 мин.. Остудите и крупно порубите.
Очистите и порубите лук-шалот, мелко нарежьте листья эстрагона. В миске смешайте лук-шалот, уксус, соль и эстрагон. Влейте в заправку оливковое масло и масло грецкого ореха и взбейте до получения эмульсии. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Отлейте половину заправки в миску, положите в нее грибы, перемешайте и оставьте на 10 мин..
Салат фризе нарвите на длинные кусочки. Полейт салат частью заправки и перемешайте. Выложите фризе на прямоугольное или овальное блюдо. На салатные листья выложите шампиньоны. Добавьте грецкие орехи в оставшуюся заправку, перемешайте и выложите на грибы. Подавайте сразу же к столу.Попробуйте разные сочетания салатов и орехов, например фундук с салатом корн или руколу с кедровыми орехами.