Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи
Ingredients
- 120 граммов слабосоленой семги или форели
- 1 зеленое яблоко, желательно сорта гренни смит или симиренко
- 1 средний огурец
- 4 редиски
- 50 граммов сливочного сыра
- 3 столовой ложки жирных сливок
- 1 чайная ложка сливочного хрена
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 1 стакан облепихи
- 150 миллилитров апельсинового сока
- сок 1 лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка жидкого мёда
Пошаговая рецепт приготовления
Положите облепиху в сотейник, залейте апельсиновым соком и поставьте на средний огонь. Подогрейте, но не кипятите, оставьте на 10 мин.. под крышкой. Затем процедите через сито и отожмите мякоть. Верните процеженный сок на огонь и немного уварите, добавьте мед, посолите и размешайте. Влейте немного лимонного сока, чтобы у заправки получился кисло-сладкий вкус. Остудите и добавьте оливковое масло.
Нарежьте яблоко соломкой и сбрызните лимонным соком. Так же нарежьте огурец и редис. Смешайте яблоко, редис и огурец в миске и полейте 2 ст. л. облепиховой заправки.
Взбейте сливочный сыр со сливками и хреном, посолите и поперчите. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и выложите на блюдо по кругу. В центр положите салат. Полейте блюдо оставшейся заправкой из облепихи и заправкой из хрена или подайте ее отдельно.