Салат с пророщенным машем
Ingredients
- Маш 1 стакан
- Красный репчатый лук 1 шт.
- Помидоры 2 ш.
- Плавленый сырок "Дружба" 1 шт.
- Подсолнечное масло 6 ст. л.
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Дижонская горчица 1 чайная л.
- Зубчики чеснока 2 шт.
- Мелкая соль
- Черный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для салата нам потребуется пророщенный маш. На его проращивание нам потребуется 3 дня. Маш промыть в холодной воде, залить большим количеством свежей воды и оставить на ночь.
На следующий день маш промыть. В емкость положить смоченную водой ткань, выложить маш, закрыть этой же тканью. Поставить в темное прохладное место. На 3 день ростки маша будут не меньше 2 см в длину. Теперь пророщенный маш можно употреблять в пищу. Перед тем как готовить салат, маш необходимо промыть. Затем его залить кипятком, оставить на 1 мин и откинуть на дуршлаг.
Нарезать тонкими полукольцами красный лук. Помидор нарезать ломтиками, плавленный сырок - кубиками.
Приготовить заправку: подсолнечное масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, пропущенный через пресс чеснок перемешать. По вкусу посолить и поперчить.
Маш, лук, помидоры и сыр перемешать, полить заправкой. Салат готов!