Салат с печеной тыквой и брынзой
Ingredients
- пучок салатной зелени
- 100 граммов феты ,мягкой брынзы
- 2 ст.л тыквенных семечек
- 1 чайной ложки мёда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 столовая ложка оливкового масла
- черный перец
- Мелкая соль
- четверть средней тыквы
- щепотка кориандра
- щепотка зиры
- черный перец
- Мелкая соль
- сливочное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте тыкву на сегменты толщиной 2 сантиметра в самой широкой части, удалите семечки и мягкую сердцевину. С обеих сторон приправьте тыкву кориандром, зирой, перцем и солью (к этому квартету можно добавить самую малость молотого бадьяна) и обжарьте на сливочном либо смеси сливочного масла с оливковым до золотистой корочки с обеих сторон.
Переложите тыкву в форму для запекания и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 мин.: тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.
Смешайте ингредиенты заправки и взбейте их вилкой до однородности. Когда тыква будет готова, дайте ей немного остыть, срежьте кожуру и нарежьте кубиками.
Распределите крупно порванную салатную зелень по тарелкам, и выложите сверху кусочки тыквы и мягкую соленую брынзу, также нарезанную кубиками. Я посыпала тыквенными семечками. Полейте заправкой прямо в тарелках и немедленно подавайте. Этот минималистичный салат можно дополнить обжаренными семечками или орешками, а если вы готовили вяленые помидоры, добавьте и их тоже – им в салате с печеной тыквой самое место.