Салат с отварным картофелем и свежим шпинатом
Ingredients
- Картофель 2— 50 гр.
- Шпинат — 30 гр.
- Горчица — 1 ст. л.
- Сванская Мелкой соли по вашему вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лук репчатый 25 гр.
- Рисовый уксус — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Какой простой список ингредиентов! А секретный, как вы уже догадались — горчица с зернышками.
Она настолько самодостаточна и сбалансирована по вкусу, что иногда одной ее достаточно для заправки салата.
Но мы добавим немного оливкового масла для приятной консистенции и бесподобного аромата, присущего только ему.
Хорошо помойте клубни картофеля при помощи жесткой щетки или абразивной губки.
Отварите до готовности в мундире.
Охладите и очистите картофель сверху, опустив его в холодную воду.
Внутри пусть он сохранит свое тепло, ведь это поможет лучше раскрыть все ароматы и пряные нотки в салате.
Порежьте картофель в салатницу мелкими кубиками.
Удобно воспользоваться в этом случае простой яйцерезкой.
Промойте листья шпината, обсушите их и добавьте к картофелю, порезав или порвав на кусочки руками.
Репчатый лук очистите и сполосните, порежьте очень тонкими полукольцами.
Добавьте в салат.
Можно брать красный сладкий лук, шалот или даже белую часть порея.
Нам нужна легкая острота и нежность.
Добавьте сванской соли.
Можно, конечно и простой, но пряности, которые включает в себя эта приправа, добавляют салату пикантных ноток.
А мы их очень любим! Теперь вилкой или венчиком смешайте заправку.
Горчицу, рисовый уксус и оливковое масло до объединения.
Полейте салат и перемешайте его.
Пробуйте! Ну, как? А я говорила.
Питание
-
124 Калорий
-
13g Углеводы
-
6g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 0,35 | 0 | 2,6 | 10,25 |
Картофель | 5 | 1 | 40,75 | 192,5 |
Оливковое масло | 0 | 15 | 0 | 134,7 |
Горчица | 1 | 8 | 2 | 83,5 |
Шпинат | 0,87 | 0,09 | 0,6 | 6,6 |
Сванская соль | 0 | 0 | 0 | — |
Рисовый уксус | 0,015 | 0 | 0,65 | 2,7 |
Всего в блюде | 7 | 24 | 46 | 430 |
Всего в 1 порции | 3 | 12 | 23 | 215 |
Всего в 100 граммах | 2 | 6 | 13 | 124 |