Салат с моцареллой и болгарским перцем
Ingredients
- желтый болгарский перец 1 штуку
- помидоры черри 5 штуки
- помидоры крупные 2 штуки
- моцарелла 125 граммов
- базилик 1 штуку
- белый винный уксус 1,5 столовой ложки
- оливковое масло 45 граммов
- Мелкая соль 0,5 чайной ложки
- перец свежемолотый 0,5 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Бумагу для выпечки сбрызнуть оливковым маслом.
Помидоры черри, порезанный и почищенный пополам перец положить на бумагу для выпечки, посолить и поперчить. Отправить в разогретую духовку на 250 градусов на 15 мин.. Масло с запеченных овощей сохранить.
Большие помидоры нарезать дольками, удалить сердцевину с семенами. Моцареллу нарезать кружками.
Оторвать листья базилика от стеблей, крупные листья порезать мелко; макушки и мелкие листья оставить для украшения.
Для заправки смешать 2 ст. л. оливкового масла, винный уксус и масло, оставшееся от запеченного перца и томатов, щепотку соли и нарезанный базелик.
Достать болгарский перец из духовки.
Положить перец в целлофановый пакет на 5 мин.., после чего очистить от кожуры и оставшихся семян и крупно нарезать на продолговатые части.
Выложить на блюдо перец, помидоры, моцареллу, запеченные помидоры черри, полить заправкой, посыпать оставшимися листьями базилика и подавать к столу.