Салат с лососем, авокадо и огурчиком
Ingredients
- Филе копченого или слабосоленого лосося — 350 г
- Авокадо — 3 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Маленькая белая луковица — 1 шт.
- Средние Свежие огурцы — 2 шт.
- Веточки укропа — 5 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Микрозелень — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Авокадо надрежьте и поверните половинки в разные стороны, удалите косточку.
Ложкой выньте мякоть и положите в чашу блендера, полейте лимонным соком, посолите и поперчите, измельчите до однородности.
Огурцы очистите от кожицы и семян и очень мелко нарежьте.
Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
Порубите укроп.
Смешайте пюре из авокадо с луком, укропом и огурцами.
Филе лосося нарежьте очень маленькими кубиками.
Поставьте на тарелки сервировочные кольца диаметром 6–8 см.
На дно выложите половину пюре из авокадо и разровняйте поверхность.
Следующим слоем разложите лосось.
Затем снова пюре из авокадо.
Прикройте кольца пленкой и уберите закуску до подачи в холодильник.
Перед подачей снимите аккуратно сервировочные кольца, украсьте закуску микрозеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко