Салат с курицей, жаренной в корочке из прованских трав
Ingredients
- 200 граммов тортильони
- 2 больших куриных филе
- большой пучок рукколы
- 100 граммов сушенных на солнце помидоров
- 2 столовая ложка сушеных прованских трав
- 1 столовая ложка мелкой кукурузной муки
- сок 1 лимона
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
- 8 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
Пошаговая рецепт приготовления
Тортильони отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, верните обратно в кастрюлю и полейте 1 ст. л. масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите.
Куриное филе нарежьте полосками по 4 см. Смешайте кукурузную муку, соль, перец и прованские травы. Посыпьте этой смесью полоски филе, втирая ее пальцами так, чтобы полоски оказались покрыты ею со всех сторон. В сковороде разогрейте 4 ст. л. масла; помешивая, обжарьте в нем куски филе до готовности, 5 мин.. Снимите с огня и остудите.
Сушеные помидоры нарежьте тонкими полосками. Смешайте тортильони, куриное филе, сушеные помидоры и листья рукколы. Из лимонного сока, соли, перца и оставшегося оливкового масла сделайте заправку, влейте ее в салат, перемешайте и дайте ему постоять 5–10 мин.. перед подачей.