Салат с курицей под соусом "Цитронет"
Ingredients
- куриное филе (1 шт.) 300 граммов
- помидоры 3 штуки
- листовой салат 1 пучок
- сухарики 200 граммов
- кукуруза сладкая консервированная 1 банка
- маслины 1 банка
- лимон 1 штуку
- оливковое или растительное масло 50 граммов
- Мелкая соль крупная
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриное филе отварить в подсоленной воде и разобрать руками. Мясо также можно приготовить на гриле.
2
Помидоры нарезать крупными кусочками и уложить вторым слоем. Немного посолить. Сверху выложить сухарики.
3
Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками на крупные части. Уложить поверх сухариков.
4
Сладкую кукурузу и маслины высыпать сверху.
5
Приготовить соус "Цитронет". Для этого из лимона выжать сок, добавить масло, соль по вкусу и взбить все в эмульсию. Готовым соусом заправить салат, дать немного пропитаться, вымешивать непосредственно перед подачей.