Салат с курицей и моцареллой
Ingredients
- 200 граммов вареной курицы
- 200 граммов моцареллы «Бокончини» (моцарелла в виде маленьких шариков)
- пучок салата ромен
- 2 больших сладких перца
- 1 стакан оливок
- 6 кусков белого хлеба или чиабатты
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль
- 1,4 стакана красного винного уксуса
- 2 чайная ложка горчицы
- 1 луковица шалота или половина маленькой луковицы
- 6 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1,8 чайная ложка черного свежемолотого перца
- 1 чайная ложка сахара
- 1,4 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С. Срежьте с хлеба корочку, нарежьте мякиш кубиками со стороной 1 см. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите кусочки хлеба, сбрызните оливковым маслом и слегка посолите, перемешайте. Поставьте противень в духовку и готовьте гренки до золотистого цвета, 6–8 мин.. Во время приготовления один раз перемешайте, чтобы кусочки равномерно обжарились. Остудите.
Сладкий перец положите в духовку и запеките до черных подпалин. Переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 15 мин.. Затем снимите с перца кожицу, удалите семена. Нарежьте перец тонкими полосками.
Очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот. Смешайте в мисочке уксус, горчицу, соль, сахар и перец. Понемногу вливайте оливковое масло, хорошо взбивая заправку венчиком, пока не получится эмульсия. Добавьте лук-шалот и перемешайте.
Нарежьте вареную курицу и положите в салатницу. Добавьте моцареллу и полейте половиной заправки. Оставьте на 10 мин..
Нарвите листья салата ромен небольшими кусочками и положите в миску к курице и моцарелле. Добавьте полоски перца, оливки и оставшуюся заправку. Перемешайте. Посыпьте сухариками перед подачей.Выбирайте самые нежные листочки салата ромен, из сердцевины. Или купите 2 пучка салата беби-ромен.