Счётчик Яшы
Салат с курицей и моцареллой, пошаговый видео рецепт на 669 ккал
Салаты

Салат с курицей и моцареллой

Рецепты » Салаты » Салат с курицей и моцареллой

Салат с курицей и моцареллой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов вареной курицы
  • 200 граммов моцареллы «Бокончини» (моцарелла в виде маленьких шариков)
  • пучок салата ромен
  • 2 больших сладких перца
  • 1 стакан оливок
  • 6 кусков белого хлеба или чиабатты
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • 1,4 стакана красного винного уксуса
  • 2 чайная ложка горчицы
  • 1 луковица шалота или половина маленькой луковицы
  • 6 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1,8 чайная ложка черного свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1,4 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С. Срежьте с хлеба корочку, нарежьте мякиш кубиками со стороной 1 см. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите кусочки хлеба, сбрызните оливковым маслом и слегка посолите, перемешайте. Поставьте противень в духовку и готовьте гренки до золотистого цвета, 6–8 мин.. Во время приготовления один раз перемешайте, чтобы кусочки равномерно обжарились. Остудите.

2

Сладкий перец положите в духовку и запеките до черных подпалин. Переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 15 мин.. Затем снимите с перца кожицу, удалите семена. Нарежьте перец тонкими полосками.

3

Очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот. Смешайте в мисочке уксус, горчицу, соль, сахар и перец. Понемногу вливайте оливковое масло, хорошо взбивая заправку венчиком, пока не получится эмульсия. Добавьте лук-шалот и перемешайте.

4

Нарежьте вареную курицу и положите в салатницу. Добавьте моцареллу и полейте половиной заправки. Оставьте на 10 мин..

5

Нарвите листья салата ромен небольшими кусочками и положите в миску к курице и моцарелле. Добавьте полоски перца, оливки и оставшуюся заправку. Перемешайте. Посыпьте сухариками перед подачей.Выбирайте самые нежные листочки салата ромен, из сердцевины. Или купите 2 пучка салата беби-ромен.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться