Салат с курицей, черносливом и виноградом
Ingredients
- варёное куриное мясо 300 граммов
- чернослив 200 граммов
- сыр 150 граммов
- ядра грецких орехов 100 граммов
- майонез 250 граммов
- белый виноград
- розовый виноград
- Мелкая соль
- чёрный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Варёное куриное мелко нарезать.
2
Чернослив распарить в горячей воде, вынуть, обсушить, мелко нарезать.
3
Сыр натереть на мелкой тёрке.
4
Орехи измельчить в блендере.
5
Белый и розовый виноград помыть, обсушить, разрезать пополам, при необходимости удалив косточки.
6
На плоское овальное блюдо выложить слоями: курицу, чернослив, сыр, грецкие орехи. Каждый слой, кроме орехов, промазать майонезом. Курицу посолить и поперчить.
7
Украсить салат виноградом. Поставить в холодильник на 1 ч.