Салат с кумкватом, курицей и спаржей
Ingredients
- куриная грудка 500 граммов
- мед 2 столовой ложки
- горчица 1 чайная ложка
- соевый соус 2 столовой ложки
- бальзамический соус 1 чайная ложка
- апельсин 1 штуку
- кумкват 150 граммов
- масло оливковое 1 столовой ложки
- спаржа зеленая 200 граммов
- руккола 50 граммов
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриное филе натереть солью и перцем. Выложить в форму и запечь в духовке до готовности при 200 °С, 30 мин..
2
Смешать мёд, горчицу, соевый соус, бальзамический соус.
3
Из апельсина выдавить сок.
4
Кумкват нарезать на тонкие колечки.
5
На оливковом масле обжарим спаржу 4-5 мин..
6
Спаржу вынуть и в эту же сковороду выложить колечки кумквата. Добавить апельсиновый сок. Залить подготовленной заправкой и томить 5 мин. на медленном огне.
7
Готовое куриное филе разделить на небольшие кусочки.
8
На тарелку выложить рукколу. Сверху выложить спаржу и куриное филе. Поверх выложить кумват и залить всё горячим соусом из сковороды.Салат подавать сразу тёплым.