Счётчик Яшы
Салат с кумкватом, курицей и спаржей, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с кумкватом, курицей и спаржей

Рецепты » Салаты » Салат с кумкватом, курицей и спаржей

Салат с кумкватом, курицей и спаржей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • куриная грудка 500 граммов
  • мед 2 столовой ложки
  • горчица 1 чайная ложка
  • соевый соус 2 столовой ложки
  • бальзамический соус 1 чайная ложка
  • апельсин 1 штуку
  • кумкват 150 граммов
  • масло оливковое 1 столовой ложки
  • спаржа зеленая 200 граммов
  • руккола 50 граммов
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе натереть солью и перцем. Выложить в форму и запечь в духовке до готовности при 200 °С, 30 мин..

2

Смешать мёд, горчицу, соевый соус, бальзамический соус.

3

Из апельсина выдавить сок.

4

Кумкват нарезать на тонкие колечки.

5

На оливковом масле обжарим спаржу 4-5 мин..

6

Спаржу вынуть и в эту же сковороду выложить колечки кумквата. Добавить апельсиновый сок. Залить подготовленной заправкой и томить 5 мин. на медленном огне.

7

Готовое куриное филе разделить на небольшие кусочки.

8

На тарелку выложить рукколу. Сверху выложить спаржу и куриное филе. Поверх выложить кумват и залить всё горячим соусом из сковороды.Салат подавать сразу тёплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться