Салат с креветками, рукколой и пармезаном
Ingredients
- креветки (очищенные) - 150 граммов
- помидоры (черри) - 200-250 граммов
- перец сладкий - 1 шт. (средний)
- маслины без косточки - 15-20 штуки
- руккола - 1 пучок
- сыр Пармезан - 60-80 граммов
- кедровые орешки - 1 столовой ложки
- растительное масло - 1,5-2 столовой ложки
- оливковое масло - 3 столовой ложки
- Мелкая соль - 0,5 чайной ложки
- перец черный молотый - 0,25 чайная ложка
- сок лимона - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Креветки очистить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжарить с двух сторон (всего 5 мин.), сбрызнуть соком лимона во время жарки.
2
Сладкий перец нарезать полосками. Оливки порезать на четыре равные части. Помидоры черри порезать пополам. Сыр натереть на крупной терке. Рукколу порвать руками.
3
Соединить все ингредиенты, добавить кедровые орешки, поперчить-посолить. Заправить оливковым маслом.