Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой
Ingredients
- тушки кальмаров – 1 килограмм
- лавровый лист – 2 штуки
- черный перец горошком – 2 штуки
- варено-мороженые креветки – 500 граммов
- пекинская капуста (кочан) – 1 штуку
- огурцы – 2 штуки
- чеснок – 2 зубчика
- укроп – 3 веточки
- майонез – 50 граммов
- кетчуп – 50 граммов
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте тушки кальмаров. Очистите их от кожицы и промойте. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте в нее немного соли, лавровый лист и перец горошком.
Опустите в кастрюлю с водой кальмары. Вварите 3 мин.ы после повторного закипания. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Остывшие тушки кальмаров нарежьте небольшими квадратиками.
В ту же кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите в нее креветки и доведите до кипения. Огонь под кастрюлей выключите, закройте ее и оставьте на плите на 10 мин.. Откиньте на дуршлаг.
Пекинскую капусту разберите на листья и промойте их проточной водой. Зеленую часть порвите или нарежьте соломкой (белую можно использовать для других блюд). Огурцы вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками.
Все подготовленные ингредиенты соедините в большой миске. Приготовьте заправку. Для этого чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
Перемешайте майонез, кетчуп, чеснок и укроп. Посолите по вкусу. Получившимся соусом заправьте ингредиенты салата. Выложите в один большой салатник или несколько порционных.