Салат с креветками, авокадо и огуречным соусом с васаби
Ingredients
- 100 граммов тигровых очищенных креветок
- 40 граммов мякоти авокадо
- 50 граммов помидоров черри
- 10 граммов салата фризе
- 15 граммов рукколы
- бальзамический уксус
- Мелкая соль
- 40 граммов длиноплодного огурца без семян
- 10 граммов васаби
- 15 граммов рисового уксуса мицукан
- 2 граммов свежего корня имбиря
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для соуса огурец и имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте с васаби. Взбивая венчиком, добавьте уксус и перемешайте.
2
Помидоры разрежьте на две равные части, авокадо нарежьте средними кубиками. Листья салатов порвите. Смешайте и заправьте огуречным соусом с васаби.
3
Креветки бланшируйте в подсоленной воде. Выложите на тарелку. Сверху - овощной микс. Добавьте немного бальзамического уксуса и посолите.