Салат с красными грушами и фундуком
Ingredients
- 1 красная спелая груша
- 70 граммов обжаренного и очищенного фундука
- 2 кочанчика молодого салата романо
- половина кочанчика радиккьо
- горсть рукколы
- 4 веточки базилика (только листья)
- 50 миллилитров оливкового масла
- 10 миллилитров красного винного уксуса, лучше выдержанного
- 5 миллилитров вино котто или другого крепленого сладкого вина (портвейн, мадера)
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грушу, не очищая от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте вдоль еще на 2 дольки. Положите в большую миску.
2
У листьев романо и радиккьо удалите грубые основания, нарвите листья на крупные кусочки. Добавьте к груше вместе с рукколой и базиликом.
3
Раскрошите фундук в ступке (не слишком мелко). Добавьте в салат.
4
Смешайте все ингредиенты для заправки в банке с крышкой и энергично взбейте. Полейте салат, перемешайте и сразу же подавайте.