Счётчик Яшы
Салат с красными грушами и фундуком, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с красными грушами и фундуком

Рецепты » Салаты » Салат с красными грушами и фундуком

Салат с красными грушами и фундуком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 1 красная спелая груша
  • 70 граммов обжаренного и очищенного фундука
  • 2 кочанчика молодого салата романо
  • половина кочанчика радиккьо
  • горсть рукколы
  • 4 веточки базилика (только листья)
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • 10 миллилитров красного винного уксуса, лучше выдержанного
  • 5 миллилитров вино котто или другого крепленого сладкого вина (портвейн, мадера)
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грушу, не очищая от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте вдоль еще на 2 дольки. Положите в большую миску.

2

У листьев романо и радиккьо удалите грубые основания, нарвите листья на крупные кусочки. Добавьте к груше вместе с рукколой и базиликом.

3

Раскрошите фундук в ступке (не слишком мелко). Добавьте в салат.

4

Смешайте все ингредиенты для заправки в банке с крышкой и энергично взбейте. Полейте салат, перемешайте и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться